Вы здесь
Южная сказка
Посещение мест
Организационная информация
В экскурсию входит:
- Канатная дорога на Ай-Петри , спуск по горной дороге , Ялтинский заповедник
- Плато Ай-Петри, свободное время на плато 2 часа
- Воронцовский дворец (обзор)
- парк в Алупке
- Ласточкино гнездо
- морская прогулка в Ялту
- набережная Ялты
- Малая канатная дорога, Дарсан
«Лучше гор могут быть только горы!» - точнее и короче, чем пел Владимир Высоцкий, еще никто не сказал. Горы неповторимы и непохожи одна на другую, как линии на ладони человека. Одним из самых запоминающихся символов Крымского полуострова, который в 1947 году признан официальным памятником природы, является гора Ай-Петри. В Крыму она пользуется неизменным интересом и популярностью у туристов, как самая живописная. Массив Ай-Петри сформировался на месте древнего океана Тетис более 200 миллионов лет назад.
Подъем на канатной дороге «Мисхор-Ай-Петри»
Подниматься на канатной дороге – это 15-20 минут захватывающих впечатлений, если вы не боитесь высоты, конечно. Дорога «Мисхор-Ай-Петри» строилась 20 лет и считается самой длинной в Европе. Примечательно, что на вершину более тысячи метров вы подниметесь с пересадкой: один фуникулер следует до средней станции - плато высотой 400 метров над уровнем моря.
Великолепная захватывающая дух панорама черноморского побережья манит на вершины Ай-Петринской яйлы тысячи туристов. Отсюда можно увидеть и бухты, и поселки, и бескрайние морские просторы. А также все, что осталось от действующих миллионы лет назад вулканов. Их остатки находятся около поселков – Фороси Мелас.
Территория Ялтинского заповедника вытянута вдоль побережья Чёрного моря с запада на восток - от посёлка Форос до посёлка Гурзуф - на 40 км, с максимальной шириной (с севера на юг) 23 км.
Ялтинский горно-лесной природный заповедник (далее - ЯГЛПЗ) по богатству и красоте своей природы является одним из уникальнейших и интереснейших объектов в Восточной Европе.
Ялтинский горно-лесной природный заповедник входит в состав природно-заповедного фонда, является народным достоянием и имеет общегосударственное значение.
Воронцовский дворец -Самый величественный в Крыму, он стал настоящим украшением и одной из главных достопримечательностей ЮБК, на которую ежегодно приезжают посмотреть миллионы туристов. Великолепная архитектура Воронцовского дворца в Алупке, роскошный парк, потрясающие виды на склоны Крымских гор и Черное море никого не оставят равнодушным.
Возводился дворец в 1828-1848 годах под руководством еще одного английского архитектора, Уильяма Гунта. Параллельно со зданием велись работы и над созданием парка: за них был ответственен Карл Кебах, садовод, которому Крым обязан появлением великолепных садов и парков Фороса, Гаспры, Ореанды, Массандры, Мисхора.
Если при взгляде на фото Воронцовского дворца у вас возникает ощущение, что он вам знаком, это значит, вы ценитель классики советского кинематографа. Вряд ли есть другая достопримечательность Крыма, которая «засветилась» бы в таком количестве фильмов! Воронцовский дворец в Крыму изображал царскую резиденцию в «Обыкновенном чуде» и «Гамлете», «Трех мушкетерах» и «Небесных ласточках». Здесь снимали «Алые паруса», «Безумный день, или Женитьбу Фигаро» и «Сафо».
Нависнув над бескрайним морем, приютилось маленькое грациозное здание, которое называют Ласточкиным гнездом. Нежно выделяясь на фоне темно-синей воды, белеет неброско, но почти незаметно, этот символ Южного берега Крыма. Об этом волшебном месте сочинено немало легенд и мифов,Ласточкино гнездо в Крыму – одно из самых удивительных мест в нашем мире.
Увидеть все красоты южного крымского побережья можно с моря, наслаждаясь прохладным морским ветерком, поэтому мыпредлогаем покататься на катере, тем более что путь лежит от знаменитого Ласточкина гнезда до Ялты.
Набережная Ялты — лучшее место для прогулки!
Когда посетите Набережную, у Вас возникнет впечатление, что Вы гуляете по улицам Ниццы или Монако. Такое впечатление возникает из-за архитектуры, высоких зеленых пальм, дорогих гостиниц, ресторанов, вида на море и много туристов вокруг. Набережная Ялты когда-то была пустой береговой полосой, сегодня в это сложно поверить. Но, на протяжении многих лет жители Ялты назначают свидание на центральной улице города.
Впервые на канатной дороге в Ялте смогли прокатиться все желающие в 1967 г.
Расстояние от нижней до верхней станции всего 600 м с перепадом высот в 120 м. Кабинки рассчитаны на двух пассажиров. Канатка ездит по кругу безостановочно, по принципу «Чёртового колеса». Весь маршрут вы преодолеете всего за 12-15 мин, но этого достаточно, чтоб полюбоваться пейзажами. Вашему взору откроются старые кварталы Ялты, соборы, набережная и многие другие достопримечательности.
Поднявшись на холм Дарсан можно посетить здание с несколькими отделами исторического музея Ялты. Холм Дарсан разделяет две речки - с восточной стороны Дерекойку (Быстрая) и с запада Учан-Су (Водопадная). На холме находится смотровая площадка (138 м над уровнем моря), откуда видна вся Ялта. Вы можете полюбоваться панорамой Ялты и окрестностей.
Время в Крыму
Погода в Крыму
Copyright © 2019, Клуб любителей путешествий "Грифон"
Сайтостроительство Aventecho