+7 978 743-58-17,
В экскурсию входит:
Крым – настоящий хранитель времени. Каждая достопримечательность полуострова – отдельная страничка истории человечества. Античность, Возрождение, Средневековье – выбирай эпоху на любой вкус. Есть в Крыму места, которые можно назвать перекрестками культур.
Ливадийский дворец расположился на берегу Черного моря в поселке Ливадия, в трех километрах от Ялты. Великолепный архитектурный ансамбль, возводившийся как южная резиденция для императорской семьи, пережил не только русскую монархию, но и последовавший за ней новый политический режим. Белоснежные стены Ливадийского дворца неоднократно становились свидетелями великих исторических событий, а его роскошные залы приняли множество мировых политиков и деятелей искусства.
Этo живoe сoкpoвищe Южнoгo бepeгa, сoхpaнившeeся дo нaших днeй. Ливaдийский двopeц, oписaниe кoтopoгo встpeчaeтся в любoм путeвoдитeлe пo Кpыму, сoпepничaeт свoeй кpaсoтoй и элeгaнтнoстью с сaмим Вopoнцoвским двopцoм – мepилoм шикa и вкусa дeкopaтивнoгo стpoитeльнoгo искусствa в Рoссии тeх гoдoв.
Это место, где черпали вдохновение поэты, композиторы и художники. Место, которое невозможно не посетить, путешествуя по Крыму. В разное время гостями дворца были видные мировые политики и деятели искусств, неоднократно он принимал в своих стенах конференции и встречи международного уровня. Неудивительно, что именно это место стало свидетелем многих поворотных моментов истории.
Массандровский дворец - один из самых живописных памятников архитектуры XIX века, сочетает в себе разные стили и эпохи. История замка интересна и загадочна. В незапамятные времена в его стенах отдыхали цари, вожди и пролетарии. Сегодня здесь находится филиал Алупкинского архитектурно-паркового музея-заповедника.
Сказочные островерхие башни замка на фоне живописных гор – шикарный вид, и это не Англия или Франция, а Южный берег Крыма. Местность под названием Массандра издревле привлекала внимание всевозможных вельмож.
Массандровский дворец поражает гостей не только великолепием внутреннего убранства, красотой внешних архитектурных форм, но и прекрасным Массандровским парком, имеющим самостоятельный статус памятника садово-паркового искусства. Парк был заложен в начале позапрошлого века и занимает территорию площадью около 42 гектаров. Ботаник-любитель с удовольствием смог бы насчитать в Массандровском парке более 250 видов кустарников и деревьев, среди которых встречаются и заморские экзотические растения...
Воронцовский дворец в Крыму – одно из прекраснейших творений рук человеческих. Все поражает в нем: изящный архитектурный стиль, красота скульптурных композиций, роскошь, окружающая буквально на каждом шагу и, конечно же, само место, где он построен.
Дворец расположен у подножия горы Ай-Петри в курортной Алупке. Это величественное здание было построено в 1828-1848 годах как крымская резиденция генерал-губернатора Новороссийского края графа Михаила Семёновича Воронцова.
Воронцовский дворец — единственное здание в мире из камня вулканического происхождения — диабаза, сложного в обработке и особо прочного материала. Каждый кирпич в стене дворца был обработан вручную.
Архитектор создал дворец в английском стиле, смешав сразу несколько эпох, самая поздняя из которых – XVI век. При этом элементы располагаются по хронологии – чем ближе к воротам, тем старше стиль. Здесь есть готика, есть классицизм, есть богатство Востока: арки, своды, надписи на арабском.
Вокруг Воронцовского дворца раскинулся роскошный садово-парковый ансамбль, по площади занимающий более 40 га. Смелый и амбициозный проект разработал и реализовал потомственный немецкий садовник Карл Антонович Кебах.
В знаменитом Мисхоре, в 40 метрах над уровнем моря на краю отвесной Аврориной скалы расположился миниатюрный готический замок Ласточкино гнездо. Дополнительное очарование замку, который красив сам по себе, придаёт его очень необычное расположение - глядя на замок, кажется, что он чудом зацепился за край скалы.
Ласточкино гнездо – не просто достопримечательность Крыма, а символ отдыха на Черном море, свободы, летних дней, романтики южных ночей. Небольшой дворец уносит мысли наблюдающих его туристов в средние века: к балам, красавицам, к рыцарским поступкам настоящих мужчин. Однако вынуждены Вас разочаровать – к эпохе средневековья Ласточкино гнездо отношения не имеет: крымская достопримечательность была построена сравнительно недавно – в 1912 году.
Канатная дорога (малая) «Ялта-Горка»
Итак, это очень маленькая, но интересная канатная дорога. Она расположена в самом центре города Ялты, практически на набережной имени Ленина. И многие туристы с радостью включают прогулку на канатной дороге в одно из Развлечений на ялтинской набережной.
Канатная дорога «Ялта-Горка» была построена и сдана в эксплуатацию в 1967 году. Здесь 600 метров пути, который крошечные двухместные кабинки преодолевают за 12 минут.
Маршрут проходит мимо золочёных куполов собора Александра Невского, ялтинской гимназии имени А.П. Чехова, интересных фасадов гостиниц и просто над дворами местных жителей, которые уже привыкли к проплывающим над их крышами цветным кабинкам. Горка в данном случае – холм Дарсан, с которого открываются панорамы на город.
Набережная Ялты
В Крыму на каждом углу тебя ожидает неожиданный сюрприз. То необычная церковь на дороге, то безумно красивые виды.
Храм-маяк, Церковь Святого Николая Мирликийского в Малореченском воздвигнута на скале над морем у трассы Алушта - Судак. Храм посвящен погибшим морякам и путешественникам, и одновременно служит маяком. Высота с верхним и нижним уровнями составляет 54 м. Вместо традиционного купола церковь венчает золотой крест, под которым шар - символ Земли.
Продолжительность | 12-13 часов |
Экскурсионно-транспортное обслуживание ВЗР/ДЕТ (оплата в фирме) |
1350 / 1100 |
Входные платы на объекты | 650 / 250 |
Copyright © 2023, Клуб любителей путешествий "Грифон"
Сайтостроительство Aventecho